В феврале мы снова ездили к нашим «ба» и «де». Кажется впервые эта поездка была чисто женская, но все равно полезная. Преодолев феноменальную грязь на дороге, чумазые, с заляпанными окнами на машинах, мы все-таки добрались. Сначала до Середы, там удалось не только передать нужные вещи, но и раздать подарки бабушкам и поговорить с ними немного. В Середе новые пожилые «жильцы» — муж хирург, и жена медсестра. У них на днях сгорел дом, как раз когда были морозы, и они насилу выползли из дома, и оставались на морозе очень долго, пока не подоспела помощь, в итоге они попали сюда с обмороженными конечностями, особенно пострадала жена… Надеемся, что они смогут восстановить документы и их жизнь наладится, помощи им Божией!

Потом мы поехали в храм Рождества Богородицы, что в Поречье, встретились с сотрудницей храма, замечательной Натальей, которой передали собранные нашими прихожанами книги для приходской библиотеки, и наконец-то попали в этот дивный храм!

KOM_4748

Наталья поведала нам историю этого храма, и заодно свою не менее интересную, и очень поучительную историю жизни! Простившись с ней, мы поехали в Поречье.

В Поречье, вопреки моим ожиданием «безконцертной поездки», у нас состоялся вполне себе приличный концерт! Мы попели сами, а потом и вместе с нашими пожилыми зрителями песни, а в конце был дебют спонтанно сформировавшегося трио Даши, Тани и Оли, заслуживших бурные аплодисменты!

KOM_4765

После концерта мы долго еще гостили, общались с лежачими бабушками, читали им письма от их «внуков по переписке», знакомились с новыми постояльцами, играли в шахматы с дядей Сашей.

Porechje4   

И уже ближе к вечеру, попив чайку на дорожку, тронулись в обратный путь, вспоминая отлично прожитый день…

 

Добавить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.