16 марта наш молодежный клуб ездил в гости к своим подопечным бабушкам и дедушкам. В этот раз мы были с чудесной баянисткой Надеждой, один вид которой с баяном уже веселил сердце) Ну и конечно мы были полностью нагружены необходимыми вещами для домов престарелых, собранные исключительно нашими прихожанами! Спасибо Вам большое!!!

В Середе мы ходили по палатам, там общались со стариками и пели песни под баян. Они были очень рады, тронуты до слез, и благодаря, говорили:  »Вы не забывайте нас…»  Они лежачие, самые главные события за день у них — это завтрак, обед и ужин.. А в остальное время они просто лежат и смотрят в потолок… Поэтому наша шумная компания была весьма кстати, внеся разнообразие в их одинокую жизнь.

DSC_3109

Потом мы поехали в Поречье. Грустная новость! Нашего весельчака Александра Сергеевича парализовало, и он пополнил ряды лежаче-сидячих больных. Но он, как старый солдат, держится и все также шутит и улыбается….
Во время нашего импровизированного концерта в теплой обстановке, на звуки баяна, как пчелы из улья потихоньку выходили все, кто мог хоть как-то передвигаться. У нас был аншлаг! Было столько спето песен! Надежда их знает очень много, и что удивительно, бабушки и дедушки их тоже знают! В общем они нашли общий язык, и просто пропали в этой бездонной череде песен! А лица!!!

DSC_3119хор

DSC_3131хор

777--

DSC_3125хор

Наши певуньи)

DSC_3130хор

После концерта были конечно же сладкие гостинцы!

KOM_5775

После общего концерта мы пошли по палатам, к тем, кто не смог придти на концерт. Общались, дарили фотографии с прошлых поездок, бабушки очень это любят, и всегда очень бережно хранят.

DSC_3140хор    DSC_3153

Вот уж велика сила баяна! ! Одна бабушка, которую я никогда не видела ходячей, и которая всегда была неразговорчивая, из-за плохого самочувствия, неожиданно встретила нас на ногах в цветастом платье, засияла и пустилась в пляс! И мы с ней плясали частушки, которые она знает в большом количестве! Вот так!

DSC_3132хор

Ну и конечно мы поздравили нашу именинницу бабушку Галю с днем рождения, подарили ей яркий платочек и пожелали многая и благая лета!

DSC_3148хор

Когда баян замолк, и мы потихоньку собирались в обратный путь, слышно было, как бабушки всё ахали, какой же у нас хороший баянист, и что они теперь не будут ночь спать, а будут вспоминать концерт…. Ура, значит поездка удалась!

DSC_3155хор

 

Добавить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.