Кулинарная встреча про пост

прошла в конце марта. Готовили завораживающе вкусное ризотто с овощами. Вот рецепт:

Постное меню.
«Ризотто». Овощи-гриль. Овощной салат.

Необходимые продукты и их количества на 10 человек:

1) Рис «Ризотто»                                                             1 кг
2) Шампиньоны                                                             600 гр
3) Лук репчатый (красный)                                         7 штук
4) Чеснок                                                                         3 головки
5) Помидоры                                                                   7 штук
6) Огурцы                                                                        5 средних
7) Редис                                                                            10 штучек
8) Баклажаны                                                                5 штук
9) Кабачки (2-х сортов: цукини и обычные)            5 штук
10) Морковь                                                                    4 морковки
11) Перец болгарский (красный и жёлтый)             3 красных 3 желтых
12) Лимон                                                                        2 штуки
13) Зелень:                                                                    количества на вкус
- укроп
- петрушка
- руколла
- лук зелёный
- салат «Айсберг»
- салат Фрисе
- базилик
14) Оливковое масло                                                   250 мл
15) Кедровый орех                                                      200 гр
16) Соус: 200 мл оливкового масла + пучок базилика и 100 гр кедрового ореха, перемолотых в блендере.

Приготовление

KOM_7007

«Ризотто»
В кастрюлю с рисом наливаем воды, варим минут 20, до исчезновения из кастрюли воды. На сковороде обжариваем шампиньоны, томим до исчезновения из сковороды выделенного грибами сока. Затем добавляем к грибам репчатый лук и пережариваем вместе. После пережарки смешиваем содержимое сковороды с рисом.

Овощи-гриль

KOM_7003

Кабачки и баклажаны режем кружочками, перец — пополам, вынимая семена. Затем или обжариваем на сковороде с маслом или запекаем в духовке до появления золотистой корочке (Если есть гриль, можно и лучше это всё приготовить на гриле).
Тоже самое делаем с чесноком, разрезанным пополам (каждую дольку).

Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на сковороде, как грибы. После исчезновения из сковороды выделенного сока добавляем репчатый лук.

Овощи в порядке: баклажаны, кабачки, перец, пережаренную морковь с луком и дольку чесночка аккуратно накладываем на тарелки и подаём к столу. Сверху посыпаем зеленью.

Салат

KOM_7002

Режем помидоры, огурцы и зелень, солим, поливаем лимонным соком и приготовленным соусом, перемешиваем.

Ужин готов! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.