Утка с яблоками

Мастер Лиза рядом с Ронни

 

26 января в 17-30

Нас снова посетил с мастер-классом повар Ронни Редута. В прошлый кулинарный вечер Артем Крылов, видимо вспомнив о празднике Рождества, высказал идею приготовить утку с яблоками. На том и порешили.

Готовим

Свежую утку нашли в магазине «Алые паруса» на Шукинской, в том, что на трамвайном кругу стоит. По слухам вкусную утку продают еще на Павшинском рынке (звоните +79037533473 — расскажу как найти). К утке были куплены 7 красных яблок, и 5 зеленых кислых-прекислых. Еще понадобилась баночка меда, черный молотый перец и немного петрушки и укропа.

Приготовление

вкусности
Нарезали яблоки. У них было два предназначения. С красных счистили кожуру сверху и снизу, а с боков оставили, полили медом и положили на противень рядом с уткой для украшения. А зеленые яблоки нарезали сначала напополам, потом на мелкие квадратики. Эти квадратики пожарили на сковороде на подсолнечном масле. После поджарки также полили их медом. Половину поджаренных яблок использовали для начинки утки, а другую оставили на соус, чтобы в самом конце положить яблочный соус поверх готовой утки. К яблокам для начинки добавили мелко порезанные петрушку и укроп.
Начиненную утку поставили в разогретую духовку на 140 градусов, минут через 30-40 достали утку, переворнули ее на другую сторону и оставили печься еще на 40 минут.

Печеную утку нарезали на кусочки, также сняли остатки утиного мяса с костей, и разложили красиво по блюдам.KOM_4425

 

 

Добавить комментарий

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.